Boostez votre régime anti-cancer

Boostez votre régime anti-cancer

 

Une variété de nutriments différents sont essentiels à la lutte contre le cancer pour votre organisme, mais le problème est que le régime alimentaire occidental actuel manque trop souvent de ce dont nous avons besoin pour rester en pleine forme.

«C’est la première fois dans l’histoire que nous souffrons de malnutrition calorique», déclare Jacob Teitelbaum, directeur médical des centres de traitement de la fibromyalgie et de fatigue à Kona, à Hawaii, et spécialiste des remèdes naturels.

Cela signifie que les calories ne manquent pas dans notre alimentation mais que notre apport en nutriments est pauvre et déséquilibré. Vous pouvez néanmoins combler ces lacunes avec des compléments alimentaires bien ciblés.


1. Vitamine D

Des études ont montré que les taux de cancers du sein, des ovaires, des reins, du côlon, du pancréas, de la prostate et d’autres cancers étaient significativement plus faibles chez les personnes présentant un taux élevé de vitamine D.

Des chercheurs ont même prédit qu’une augmentation du taux de vitamine D aux États-Unis et au Canada empêcherait 58 000 personnes d’avoir le cancer du sein et 49 000 le cancer colorectal. Cependant, les Américains, à l’instar des pays suivant un régime occidental standard, manquent cruellement de ce nutriment essentiel.

Le soleil nous procure plus de 90% de notre vitamine D, mais les gens l’évitent de peur d’avoir un cancer de la peau. Le Dr. Teitelbaum aime à dire : «évitez les coups de soleil, pas le soleil». « Et prenez un supplément nutritionnel en vitamine D ».

Il recommande à chacun de prendre 1 000 à 2 000 unités internationales (UI) de vitamine D par jour, que vous pouvez trouver dans une bonne formule multivitamine.


2. Curcumine

La curcumine s’est montrée capable de tuer des cellules cancéreuses en laboratoire, de réduire des tumeurs chez des animaux et de contribuer à empêcher le développement de plusieurs formes de cancer lors d’études sur des animaux.

Le curcuma, dont la curcumine est le composé actif, est une plante assez remarquable et il existe plus de 1000 études montrant qu’elle est efficace contre le cancer.

Mais si vous ne consommez pas tous les jours des aliments à base de curry, vous n’en aurez probablement pas assez pour vous protéger du cancer.

Est-ce que tout le monde devrait prendre un complément alimentaire de curcumine ? C’est probablement seulement nécessaire si vous avez de forts antécédents familiaux de cancer.

Assurez-vous de trouver un supplément spécialement conçu pour une absorption facile et offrant une forte teneur en curcumine. Vous pouvez trouver des suppléments de curcumine en pharmacie ou en ligne.


3. Vitamines B

Certaines recherches ont montré que les vitamines B, y compris l’acide folique (vitamine B9), pouvaient réduire le risque de développer certains cancers, mais toutes les recherches ne sont pas concluantes.

Des études observationnelles ont montré que les personnes qui ont un apport plus élevé en acide folique sont moins susceptibles de développer un cancer du côlon, en particulier par rapport aux personnes carencées en acide folique, et que la vitamine B6 peut réduire le risque de cancer colorectal.

Mais les chercheurs n’ont pas encore mené de grands essais cliniques sur ces vitamines. La meilleure option consiste à choisir une bonne multivitamine contenant des vitamines B plutôt que des suppléments individuels.


4. Thé vert

Des études effectuées en laboratoire suggèrent que certains composés du thé vert riche en antioxydants peuvent aider à empêcher la croissance de cellules cancéreuses en coupant leur apport sanguin.

Une étude réalisée en Chine a révélé que les personnes qui buvaient du thé vert étaient moins exposées au risque de cancer de l’œsophage que celles qui n’en buvaient pas, mais les résultats d’autres études ont été mitigés.

Mais il y a d’autres raisons de siroter une tasse de thé vert : cela réduit l’anxiété et le risque de crise cardiaque.

Vous pouvez trouver une excellente sélection de thé vert en ligne.


5. Sélénium

Dans les régions du monde où le sol est riche en sélénium, le nombre de décès dus au cancer, notamment les cancers du poumon, du sein, du côlon, des ovaires, du col de l’utérus, de la vessie, du pancréas et de l’œsophage, est considérablement réduit

Cependant, les essais cliniques portant sur le rôle du sélénium dans la prévention du cancer ont été mitigés.

Parce que votre corps n’a besoin que d’une petite quantité de ce minéral, l’American Cancer Society recommande de manger sainement avec beaucoup de fruits et de légumes plutôt que de prendre du sélénium dans des suppléments nutritionnels.

Vous pouvez obtenir du sélénium provenant des noix du Brésil, des fruits de mer, des grains entiers, des céréales, de la viande et de la volaille.


6. Ail

Selon des études préliminaires, manger de l’ail pourrait réduire votre risque de cancer du sein, du colon, de l’œsophage, du pancréas et de l’estomac.

Lorsque des chercheurs ont examiné les résultats de sept études de population, ils ont constaté que les personnes dont l’alimentation était riche en ail présentaient un risque moins élevé de cancer de l’estomac et de cancer colorectal.

Mais les résultats des essais cliniques ont été mitigés et les chercheurs ne savent pas avec précision de combien d’ail vous pourriez avoir besoin en guise de protection.

L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande que les gens consomment une gousse d’ail par jour dans leur alimentation.


7. Huile de poisson

À vrai dire, la force de l’huile de poisson n’est pas la prévention du cancer.

Certaines recherches ont montré que les femmes qui consomment du poisson deux fois par semaine ont un risque moins élevé de cancer de l’endomètre, mais en général, les recherches sur la protection contre le cancer n’ont pas montré beaucoup de lien.

Cependant, l’huile de poisson peut faire beaucoup pour votre santé, notamment en aidant à prévenir les maladies cardiaques ou les accidents vasculaires cérébraux et en réduisant les risques de dépression.

Il y a de bonnes raisons de se concentrer sur une alimentation riche en poisson et de prendre des compléments nutritionnels à base d’huile de poisson.

Vous pouvez trouver des suppléments d’huile de poisson en pharmacie ou en ligne.


8. Bêta-carotène

Des études chez l’animal ont suggéré que la vitamine A (dont le bêta-carotène est une forme) pourrait réduire les tumeurs, ralentir la croissance des tumeurs et améliorer les traitements du cancer.

Cependant, consommer trop de bêta-carotène ou de vitamine A peut être toxique.

Au cours d’une étude, lorsque des fumeurs ont pris des suppléments alimentaires en vitamine A, leur risque de décès par cancer du poumon et par maladie cardiaque a augmenté.

Si vous prenez une trop forte dose de bêta-carotène, vous pouvez causer une carence relative en d’autres nutriments dans votre organisme. Pour cette raison, ne consommez pas plus de 5 000 unités internationales (UI) de bêta-carotène par jour.


Précautions au sujet des compléments alimentaires

Les compléments alimentaires ne doivent pas remplacer une alimentation équilibrée et variée. Un mode de vie sain est conseillé. La dose journalière indiquée ne doit pas être dépassée.

Ne consommez pas de compléments alimentaires pendant la grossesse ou l’allaitement sans avis médical.

Consultez votre médecin avant de commencer toute supplémentation si vous prenez des médicaments ou si vous souffrez d’une maladie chronique / d’un problème de santé.

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