7 suppléments qui brûlent les graisses

7 nutriments qui brûlent les graisses

 

Vous pouvez perdre du poids sans vous affamer ou restreindre considérablement vos choix alimentaires. Vous pouvez manger des portions raisonnables et faire du sport, et vous pouvez perdre de la graisse pendant que vous le faites.

Comment ? Tout se résume à manger la bonne combinaison d’aliments, des aliments qui feront passer votre corps hors du mode de stockage des graisses et en les faisant fondre.

Des vitamines et des nutriments spécifiques peuvent réellement aider à activer un commutateur interne qui signale aux cellules de votre corps de brûler plus de calories, gaspillant nombre de ces calories sous forme de chaleur.

Sans ces nutriments importants, l’inverse se produit. Votre corps retient la graisse. Votre métabolisme ralentit et vos efforts de perte de poids deviennent vains.

Optimisez ces nutriments essentiels à la fonte des graisses afin que vous puissiez enfin perdre ces kilos tenaces et les perdre pour de bon. De cette façon, vous pouvez toujours consommer des portions raisonnables et faire une quantité modérée d’exercice physique.

Oui, vous devez toujours surveiller vos portions. Oui, l’exercice est toujours important. Mais les aliments qui fondent la graisse travaillent en votre faveur, vous permettant ainsi de manger de manière raisonnable et efficace.


1. Vitamine D

Les études montrent que la vitamine D aide les cellules du corps à répondre à l’insuline, une hormone sécrétée par le pancréas. L’une de ses tâches consiste à aider le glucose à pénétrer dans les cellules du corps, qui le brûlent pour produire de l’énergie.

On appelle « sensibilité à l’insuline » la capacité de l’insuline à pousser le glucose dans les cellules. Plus vos cellules sont sensibles à l’insuline, mieux c’est. Moins elles sont sensibles à l’insuline, plus les calories que vous mangez seront susceptibles de se retrouver dans vos cellules adipeuses.

Lorsque les taux de vitamine D sont faibles, les taux de parathormone (PTH) augmentent. Des taux de PTH supérieurs à la normale déclenchent une série de réactions qui conduisent les cellules graisseuses à convertir le sucre en graisse et à accumuler les graisses au lieu de les brûler.

Un manque de vitamine D peut également interférer avec la leptine, une hormone qui commande à votre cerveau de cesser de manger. Si corps ne sait pas quand il est rassasié, vous continuez à manger.


2. Calcium

Le calcium est un minéral qui fonctionne en tandem avec la vitamine D pour vous aider à perdre du gras. Le calcium est stocké dans les cellules adipeuses, et les chercheurs pensent que plus une cellule adipeuse est riche en calcium, plus elle libère de graisse qui sera ainsi brûlée.

Le calcium favorise également la perte de poids en se liant à la graisse dans votre tractus gastro-intestinal, empêchant ainsi une partie de son absorption par votre circulation sanguine.


3. Protéines

En plus de contrôler la faim, la consommation de protéines à chaque repas permet de mieux maintenir la composition corporelle (la quantité de graisse par rapport au muscle). En plus du calcium et de la vitamine D, les protéines vous aident à préserver la masse musculaire lorsque vous perdez du poids.

Une étude récente, menée par l’Université de l’Illinois aux Etats-Unis, a révélé que les femmes qui consommaient des protéines deux fois par jour perdaient 3,9% de poids de plus que celles qui en consommaient moins.

Elles ont non seulement perdu plus de poids, mais elles sont aussi devenus plus fortes, leurs muscles des cuisses se retrouvant avec 5,8% de protéines en plus à la fin du régime.


4. Acides gras oméga-3

Les oméga-3 permettent de perdre du poids en activant les enzymes qui déclenchent la combustion des graisses dans les cellules. Ils aident également à stimuler l’humeur, ce qui peut aider à réduire l’alimentation émotionnelle.

De plus, les oméga-3 pourraient améliorer la signalisation de la leptine dans le cerveau, ce qui pourrait réduire l’appétit.

Les poissons gras comme le saumon (qui sont également riches en vitamine D) sont l’une des sources les plus riches de cette graisse bénéfique. D’autres aliments, tels que des noix et des graines, contiennent un type de graisse qui peut être convertie en oméga-3 après ingestion.

Vous pouvez aussi essayer les gélules d’huile de poisson qui offrent une dose concentrée d’acides gras oméga-3. Vous pouvez en trouver en pharmacie ou en ligne.


5. Acides gras monoinsaturés (AGMI)

Une étude danoise menée auprès de 26 hommes et femmes a révélé qu’un régime comprenant 20% de ses calories provenant d’AGMI, un type de graisse trouvée dans l’huile d’olive, les noix, les graines, les avocats, le beurre de cacahuète et le chocolat, améliorait le nombre de calories brûlées par heure de 0,1% et de graisses brûlées de 0,04% après six mois.

D’autres recherches ont montré que les AGMI se concentrent sur la graisse du ventre. Il a été prouvé que des aliments spécifiques riches en AGMI, notamment les arachides, les noix et l’huile d’olive, stabilisent la glycémie et réduisent l’appétit.


6. Acide linoléique conjugué (ALC)

Les ALC (ou CLA) sont de puissants brûleurs de graisses que l’on trouve, avec la vitamine D et le calcium, dans les produits laitiers.

Ce sont des acides gras qui sont créés lorsque les bactéries fermentent la nourriture dans la première partie de l’estomac des vaches, des moutons et d’autres ruminants. L’ALC créé par la fermentation pénètre ensuite dans la viande et le lait de ces animaux.

Lorsque nous consommons ces aliments, l’ALC aide le glucose sanguin à pénétrer dans les cellules du corps. Ainsi, l’ALC peut être brûlé pour produire de l’énergie et non stocké sous forme de graisse.

L’ALC aide également à favoriser la combustion des graisses, en particulier dans les muscles, où se concentre l’essentiel de la combustion des calories.

Néanmoins, la plupart des études impliquant l’ALC ont été effectuées à l’aide de quantités énormes d’ALC, quantités que vous ne pourrez consommer que si vous mangez 40 kilos de bœuf à la fois.

Bien que vous ne puissiez pas en consommer suffisamment avec de la nourriture pour faire fondre une énorme quantité de graisse, vous pouvez en consommer assez pour aider à pousser votre métabolisme dans un état de combustion des graisses.

Et lorsque vous l’ajoutez aux autres brûleurs de graisse, notamment la vitamine D, le calcium et les protéines, vous créez l’environnement idéal pour brûler un maximum de graisse corporelle.

Vous pouvez trouver des compléments alimentaires d’acide linoléique conjugué en ligne.


7. Polyphénols

Les polyphénols sont les antioxydants qui donnent au thé vert son effet stimulant sur la santé et le métabolisme. La recherche montre qu’ils augmentent de 17% le taux métabolique au repos, aidant ainsi le corps à brûler plus de graisse.

Une étude récente réalisée sur des rats a révélé que l’EGCG, un polyphénol contenu dans le thé vert, bloquait la prise de poids et empêchait le syndrome métabolique lorsque des rats étaient nourris avec un régime alimentaire riche en graisses.

Vous pouvez réellement ressentir cet effet après avoir bu du thé. Votre corps va littéralement se réchauffer pendant que vos cellules gaspillent des calories sous forme de chaleur. Le thé vert est un excellent élixir d’hiver pour cette raison.

Buvez une tasse à chaque fois que vous vous sentez gelé et que vous êtes tenté de manger, même si vous n’avez pas vraiment faim. Le thé vous réchauffera et vous apaisera, réduisant ainsi la faim et les envies de fumer.


Précautions au sujet des compléments alimentaires

Les compléments alimentaires ne doivent pas remplacer une alimentation équilibrée et variée. Un mode de vie sain est conseillé. La dose journalière indiquée ne doit pas être dépassée.

Ne consommez pas de compléments alimentaires pendant la grossesse ou l’allaitement sans avis médical.

Consultez votre médecin avant de commencer toute supplémentation si vous prenez des médicaments ou si vous souffrez d’une maladie chronique / d’un problème de santé.

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