5 compléments alimentaires qui abaissent la glycémie

5 compléments alimentaires qui abaissent la glycémie

 

Alors que les régimes pauvres en glucides et cétogènes sont des stratégies populaires pour entraîner le corps à brûler les graisses au lieu du glucose, le corps et l’esprit ont été conçus pour brûler la glycémie en tant que source principale de carburant.

C’est pourquoi le maintien d’un taux de glycémie équilibré est l’une des choses les plus importantes que vous puissiez faire pour votre énergie, vos performances mentales et votre santé.

Dans cet article, nous partageons 5 des meilleurs compléments alimentaires naturels pour optimiser votre glycémie tout au long de la journée. Vous pouvez ainsi minimiser le coût métabolique d’une friandise indulgente ou de tout ce que vous avez au menu.


1. Acides gras oméga-3

Des études récentes ont montré que l’EPA et le DHA, deux types d’acides gras oméga-3, peuvent tous deux aider les diabétiques à gérer leur glycémie.

Il a été démontré que ces fantastiques graisses saines réduisaient la résistance à l’insuline et amélioraient également la santé cardiovasculaire (parmi une grande variété d’autres marqueurs de la santé).

Cela fait de l’huile de poisson un complément alimentaire idéal pour tout le monde. Vous pouvez facilement trouver de l’huile de poisson sous forme de gélules en pharmacie ou en ligne.

Que vous ayez besoin de surveiller votre glycémie de près ou non, les acides gras oméga-3 sont excellents pour la santé en général et permettent de maintenir une glycémie régulée.


2. Berbérine et cannelle

La berbérine et la cannelle sont deux compléments alimentaires naturels à base de plantes connus pour être presque, sinon aussi efficaces que certains médicaments sur ordonnance, pour éliminer le glucose du sang.

La berbérine améliore la vitesse à laquelle l’organisme élimine naturellement le glucose sanguin et ne semble pas avoir d’effets secondaires graves chez l’adulte en bonne santé.

La cannelle a des effets similaires. Bien qu’elle puisse ne pas être aussi efficace que la berbérine par rapport aux médicaments sur ordonnance, elle protège efficacement contre les augmentations ultérieures de la glycémie.

La cannelle réduit le taux de sucre dans le sang en améliorant la sensibilité à l’insuline et l’absorption de glucose dans les muscles pour être stockée sous forme de glycogène, le carburant de l’effort.

Prenez 1,5 grammes d’un supplément de berbérine de haute qualité et ajoutez une pincée de cannelle à votre café avant votre prochain repas riche en glucides ou votre petit plaisir sucré.

Cela contribuera à augmenter la sensibilité à l’insuline, le taux de vidange gastrique et l’élimination efficace du glucose.


3. Ail

L’ail est bien connu pour ses bienfaits anti-inflammatoires et cardiovasculaires, mais des recherches ont démontré qu’il contient des composés qui activent une protéine régulant la glycémie, l’adiponectine.

L’adiponectine est une protéine du sang qui régule la répartition des glucides et des graisses pour une utilisation dans le corps. Lorsque les taux d’adiponectine sont augmentés, le corps est plus efficace pour éliminer la glycémie et la graisse du sang, et peut même augmenter la combustion de la graisse.

Les extraits d’ail fermenté et l’ail cru sont deux excellents moyens d’augmenter naturellement les taux d’adiponectine. Vous pouvez trouver des extraits d’ail fermenté en gélules en ligne.

Les autres aliments augmentant l’adiponectine comprennent :

  • Épinards et légumes-feuilles
  • Citrouilles
  • Noix et graines
  • Avocats
  • Huile d’olive
  • Poisson gras comme le saumon et le maquereau.

4. Magnésium et chrome

Le magnésium et le chrome sont deux des nutriments les plus importants qui favorisent le métabolisme sain de la glycémie et l’élimination du sang.

Le magnésium est un minéral essentiel dont votre corps a besoin pour réguler la santé des os et le métabolisme du calcium, la fonction nerveuse, l’équilibre électrolytique et même la fonction cognitive.

Le chrome et le magnésium jouent également un rôle important dans le métabolisme du glucose et, avec un apport suffisant, nous sommes mieux en mesure de contrôler les pics de sucre dans le sang et de rester en bonne santé.


5. Amidon résistant

L’amidon résistant est une substance naturelle, d’origine végétale, qui peut avoir un impact considérable sur la façon dont votre corps gère le sucre dans le sang après un repas riche en glucides.

L’amidon résistant et les fibres alimentaires régulent la glycémie en ralentissant la digestion, tout en améliorant l’efficacité de la digestion et la santé métabolique.

Une étude a révélé qu’une seule portion d’amidon résistant était capable d’atténuer la glycémie jusqu’à 48 heures plus tard.

Les premières recherches ont montré que l’amidon résistant pouvait même aider à réduire les fringales qui sont supposées provenir du système digestif.

Mélanger 1 cuillère d’amidon résistant avec 1 cuillère de poudre de protéine est un excellent moyen de satisfaire la faim, d’éliminer les fringales et de maintenir une glycémie saine toute la journée.


Conclusion

Si vous avez déjà du mal à gérer votre glycémie, vous devriez vous concentrer sur une alimentation équilibrée, une sélection minutieuse des glucides, un mode de vie sain et bien sûr, discuter avec votre médecin pour élaborer un plan qui vous convienne.

En outre, même si vous n’avez pas de complications liées à la glycémie, les 5 compléments alimentaires naturels abordés dans cet article sont l’un des moyens les plus fiables selon la recherche scientifique de contrôler votre glycémie.

5 compléments alimentaires qui abaissent la glycémie

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